Criámos este blog no âmbito de Área de Projecto, sobre alguns desportos e também para fornecer informações sobre estes.

Hóquei

Pequena introdução:

Existem seis tipos de hóquei: hóquei em campo, que é jogado na relva com uma bola; hóquei no gelo, que é jogado no gelo com um pequeno disco de borracha; hóquei em patins, que é jogado num pavilhão com patins e um bola; hóquei em linha, que é jogado num pavilhão com patins em linha e um disco; hóquei de sala, que é jogado num pavilhão com sticks (tacos) mais finos e hóquei de rua, que é jogado no cimento com uma bola de borracha.

Objectivo:

Hóquei em campo: é um desporto praticado ao ar livre por duas equipas de 11 jogadores cada, um jogo divide-se em duas parte de 35 minutos, com 10 minutos de intervalo. Disputa-se numa quadra com uma baliza em cada topo. O objectivo do jogo é tentar marcar o maior número de golos possíveis, conduzindo a bola por intermédio de um stick.
Hóquei no gelo: é um desporto jogado entre duas equipas de seis jogadores, onde todos os jogadores e árbitros calçam patins. Os jogadores patinam no gelo e usam tacos (sticks) para movimentar um disco. O objectivo do jogo é fazer com que o disco seja colocado na baliza do adversário. Um golo equivale a um ponto. Hóquei em patins: é um desporto colectivo, em que os atletas andam sobre patins e usam um stick para conduzir uma bola que tentam introduzir na baliza adversária e é jogado por cinco jogadores, quatro em campo e um guarda-redes.
Hóquei em linha: o objetivo do jogo é fazer mais golos jogando um disco de plástico chamado de "puck". Um golo é obtido quando o "puck" entra dentro das balizas situadas nas extremidades da quadra. Cada equipa tem de ter entre 6 a 14 jogadores de linha e 2 goleiros.
Hóquei de sala: é semelhante ao hóquei de campo, mas é jogado num pavilhão e o campo é um pouco mais pequeno.
Hóquei de rua: é semelhante ao hóquei no gelo, mas não é no gelo e os jogadores escolhem se jogam com ou sem patins, e no lugar do disco, geralmente usa-se uma bola de borracha.